寒仕込みの本格味噌作り体験
世界遺産にも登録された『和食』にかかせない『味噌』。
この体験プログラムでは、味噌や麹のもつパワーや女性にうれしい効果を楽しく学びながら「マイ味噌作り」を体験できます。
味噌作りの後は、老舗料亭「小西亭」が、本格的な「ダシ」の取り方から「みそ汁」の作り方をお教えします。
若い女性はもちろん、ベテラン主婦の方もぜひお申込みください。
催行日
2017年2月26日(日) 10:00~13:00 ※昼食後解散
集合場所
あさひ愛農園手づくりみそ工房
(福井県丹生郡越前町東内郡4丁目604)
HP/http://www.ainouen.jp/
TEL/0778-34-0643
行程
10:00~ あさひ愛農園手づくりみそ工房集合
10:00~11:00 味噌作り体験
11:00~12:00 本格ダシから取る味噌汁作り体験
12:00~13:00 老舗料亭「小西亭」のお弁当ランチ ※昼食後各自自由解散
★小西亭について詳しくははこちら
★あさひ愛農園について詳しくははこちら
募集定員
定員15名/最少催行人員5名
料金
お一人4,500円(作った味噌はお持ち帰り(2kg)、昼食代付き
お申込み・お問合せ先
越前町観光連盟 TEL/0778-37-1234
もしくは、下記インターネット申し込みフォームよりお申込みください。
≫ネット申し込みフォーム