![越前焼](../images/common/blank.gif)
越前焼
越前の土が生み出す、素朴な風合い
![越前水仙](../images/common/blank.gif)
![旬](../images/specialty/icon01.png)
越前水仙
越前海岸に咲く可憐な花「越前水仙」
![越前がに](../images/common/blank.gif)
![旬](../images/specialty/icon01.png)
越前がに
越前海岸の冬の味覚の王様「越前がに」
![越前がれい](../images/common/blank.gif)
![旬](../images/specialty/icon01.png)
越前がれい
焼いてよし、煮てよし、揚げてよしの越前がれい
![鯖へしこ](../images/common/blank.gif)
鯖へしこ
お茶漬けや酒の肴にぴったり
![宮崎のたけのこ](../images/common/blank.gif)
![旬](../images/specialty/icon01.png)
宮崎のたけのこ
赤土で育つ「宮崎たけのこ」
![越前エビ(ガマエビ)](../images/common/blank.gif)
![旬](../images/specialty/icon01.png)
越前エビ(ガマエビ)
甘えびより甘く、濃厚な味わい
![甘えび(ふくい甘えび)](../images/common/blank.gif)
![旬](../images/specialty/icon01.png)
甘えび(ふくい甘えび)
越前がにと並び、冬の味覚を代表する海の幸
![いか](../images/common/blank.gif)
いか
越前町ならではの「活いか」を楽しむ
![さざえ](../images/common/blank.gif)
さざえ
越前町の夏の味覚「さざえ」
![一夜干しかれい](../images/common/blank.gif)
一夜干しかれい
一夜干しで生の魚より旨味が濃厚に
![浜焼さば](../images/common/blank.gif)
浜焼さば
素朴で珍しくて美味しい「浜焼さば」
![ゆきんこ餅](../images/common/blank.gif)
ゆきんこ餅
昔ながらの杵と臼で丹精こめてつきあげる「ゆきんこ餅」
![越前かに太郎米](../images/common/blank.gif)
越前かに太郎米
最低減の化学肥料・化学農薬で栽培した越前町のおいしいお米
![信長くん焼](../images/common/blank.gif)
信長くん焼
織田信長公を焼印したオリジナル商品