地元農家が生産したもち米(タンチョウモチ)を使ったコシの強い無添加杵つき餅が人気。専業農家がもち米の生産から加工までしています。粘りと腰が強いお餅をつきあげから販売まで一貫して取り組んでいます。地元の旬の素材をふんだんい使用した「農家レストラン」では、だんごなどの甘味の他、お母さんの手づくりコロッケや特産のたけのこ飯など、地元ならではの食事も味わえます。
雪んこ餅(農家レストラン)ゆきんこもち
最終更新日:2024.4.10 [ カテゴリ:農産物 ]
名称
雪んこ餅(農家レストラン)(ゆきんこもち)
住所
福井県丹生郡越前町樫津4-2-1
電話番号
0778-32-2111
FAX
0778-32-3141
営業時間
11:30~16:30
定休日
毎週火曜日
部屋数/座席数
農家レストラン:22人(イス席あり)
駐車場
駐車場あり
交通アクセス
★公共交通機関の場合:ハピライン武生駅下車 福鉄バス越前海岸線かれい崎行乗車約20分樫津下車後徒歩5分
★車の場合:北陸自動車道鯖江I.C、武生I.Cから約20分
備考
・クレジットカード不可
・餅加工、大福、だんご、ぼたもち、かきもち、あられ
・農家レストラン
一覧へ