越前の魚で魚食文化を体験
このプログラムでは、漁師町である越前町の魚屋や旅館・民宿の方から魚の話を聞きながら、魚の捌き方を習います。
また、魚を捌いた後は、刺身のほかに、煮付・フライ・焼物の中から調理法を一つ選んで料理をします。
魚をまるごと一匹食し、食べきりの大切さと魚食文化を体験します。
※写真は代表的な越前町の料理写真です。本プランで提供される料理とは一部違う場合がございます。
主な内容
お魚の話+魚食文化体験(季節のお魚1~2匹程度)+食事セット
概要
実施期間 | 10:00~で随時募集(7月・8月をのぞく) |
行程 | お魚の話~魚捌き・魚食文化体験~食事 |
所要時間 | 約2時間 |
催行人数 | 最小催行人数/2名以上 |
料金 | 3,500円(税込) |
集合場所 | 越前町観光案内所(道の駅越前内観光案内所) |
住所 | 福井県丹生郡越前町厨71-335-1 |
備考 | 希望日の3日前の17時までに申込 |
お申込み方法
お申込みはこちら(越前ロコ旅専用サイトにリンクします)
https://www.town-echizen.jp/locotabi/archives/product/202004_010
一覧へ