杵と臼で昔ながらの餅つき体験
杵と臼を使った本格的な餅つきは、もち米からお餅になるまでを体験できる中々できないプレミアムな体験です。
つきたてのお餅は、福井名物の『おろしもち』でぜひ召し上がれ♪(きなこ・あんこも有り)作ったお餅は、持ち帰りもできます。
主な内容
餅つき体験【餅1升(5人分)】+ 実食(おろし・きなこ・あんこ)
概要
実施期間 | 6月~8月と12月~年始を除く希望日で随時募集 ※火曜を除く |
行程 | 餅つき体験~実食 |
所要時間 | 約2時間 |
催行人数 | 最小催行人数/2名以上 定員/5名程度 |
料金 | 1升(5人分) 9,500円(税込) |
集合場所 | 雪んこ餅農家レストラン |
住所 | 福井県丹生郡越前町樫津4-2-1 |
備考 | 希望日の3日前の17時までに申込 |
お申込み方法
お申込みはこちら(越前ロコ旅専用サイトにリンクします)
https://www.town-echizen.jp/locotabi/archives/product/202004_016
一覧へ