自分で仕込むお味噌は愛着ひとしお
無農薬栽培、減塩薬無化学肥料の米農家でもある「丹生寺坂農園(あさひ味噌)」。
そこでつくられた自家製米麹を使って、気軽に味噌づくりを体験してみませんか?
味噌の文化や素材の話などを聞きながら味噌を仕込みます。
味噌づくりの後は、あさひ味噌さんのオリジナルスイーツとコーヒーで一服しましょう。
主な内容
味噌の話+味噌づくり(2kg分)+ティータイム(オリジナルスイーツ付)
概要
実施期間 | 10:00~15:00の間で随時募集 ※水曜を除く |
行程 | 味噌の話~味噌づくり体験~ティータイム |
所要時間 | 約1時間 |
催行人数 | 最小催行人数/1名以上 定員/20名 |
料金 | 4,700円(税込) |
集合場所 | 丹生寺坂農園 |
住所 | 福井県丹生郡越前町東内郡4-604 |
備考 | 希望日の3日前の17時までに申込 |
お申込み方法
お申込みはこちら(越前ロコ旅専用サイトにリンクします)
https://www.town-echizen.jp/locotabi/archives/product/202004_014
一覧へ