越前の魚のプロ直伝の干物作りに挑戦
魚を扱わせたら右に出る者がいない漁師町越前の魚屋や旅館・飲食店。
このプログラムでは、越前の魚のプロから季節の魚を使った一夜干しの作り方を習います。
魚のプロ直伝の"本当に旨い干物"作ってみませんか。
※作った干物は、翌日のお渡しまたは翌日以降に郵送での対応となります。(送料別途要)
主な内容
お魚の話+一夜干しづくり体験
概要
実施期間 | 10:00~で随時募集(7月・8月を除く) |
行程 | お魚の話~魚捌き・一夜干し作り体験 |
所要時間 | 約1時間 |
催行人数 | 最小催行人数/2名以上 |
料金 | 3,000円(税込) |
集合場所 | 越前町観光案内所(道の駅越前内観光案内所) |
住所 | 福井県丹生郡越前町厨71-335-1 |
備考 | 希望日の3日前の17時までに申込 |
お申込み方法
お申込みはこちら(越前ロコ旅専用サイトにリンクします)
https://www.town-echizen.jp/locotabi/archives/product/202004_009
一覧へ