2ヶ月しか味わえない贅沢な一杯
※写真はイメージです。
越前がにで有名なカニのまち越前町。そこで獲れたせいこがにをまるごと捌いて、越前焼の器に福井県産のお米とともに盛り付け、せいこ丼を作ります。
濃厚なカニ味噌と卵のハーモニーが味わえるのは、1年でたった2ヶ月だけ。
カニの目利きの仕方や捌き方のコツを教わりながら、至福の一杯をあじわってみて。
主な内容
せいこがに丼ぶりづくり
概要
実施期間 | 11月中旬から12月末まで(越前がに漁期間内)の間の10時半から17時の間で随時募集 ※年末年始は休み |
行程 | 越前町観光連盟(道の駅越前内観光案内所)集合 ~ 体験施設へ移動 ~ せいこがに丼づくり体験 ~ 食事 ~ 解散 |
所要時間 | 約1時間30分 |
催行人数 | 最小催行人数/1名以上 定員/5名 |
料金 | 5,500円(税込) |
集合場所 | 越前町観光案内所(道の駅越前内観光案内所) |
住所 | 福井県丹生郡越前町厨71-335-1 |
備考 | 希望日の3日前の17時までに申込 |
お申込み方法
お申込みはこちら(越前ロコ旅専用サイトにリンクします)
https://www.town-echizen.jp/locotabi/archives/product/202108_004
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