見た目・味ともに最高級の越前がに
越前がにの中でも、厳しい審査をくぐり抜けたものだけに与えられる最高の称号「極」。
その数は年間水揚げ量の1%以下といわれています。
このプランでは、年間何千匹もの越前がにを目利きする店主の話を聞きながら、幻のカニ「極」を味わっていただきます。
かにの身とたっぷりのかに味噌、大根おろしとしょうゆを混ぜて炊き立てのご飯にのせる「かに味噌丼」は絶品!
「極」の証であるタグは記念にキーホルダーにしてお渡しします。
主な内容
蟹かに亭で「越前がに極」を味わう
概要
実施期間 | 11月中旬から3月末まで(越前がに漁期間内)の間の10時半から18時の間で随時募集 |
行程 | 蟹かに亭 集合 ~ 越前がに極を味わう ~ 解散 |
所要時間 | 約2時間 |
催行人数 | 最小催行人数/1名以上 |
料金 | 時価(15万円以上から)※事前にお問い合わせください |
集合場所 | 蟹かに亭 本店 |
住所 | 福井県丹生郡越前町梅浦62-27 |
備考 | 希望日の3日前の17時までに申込 |
お申込み方法
お申込みはこちら(越前ロコ旅専用サイトにリンクします)
https://www.town-echizen.jp/locotabi/archives/product/202108_005
一覧へ