鯛を丸一匹使って作ってみよう!
網元でもあるご主人自ら一本釣りした鯛1匹を贅沢に使って作る塩釜焼き作り体験。
鯛を姿のまま塩で包んで焼いた塩釜焼きは、魚本来の旨味が凝縮され、身の中にぎゅっと美味しさを閉じ込めてくれます。
焼き上がったら塩釜を割って、焼きたてほくほくの鯛を福井県産の美味しいお米と一緒に味わって。
主な内容
鯛の塩釜焼き作り体験
概要
実施期間 | 5月から8月末までの10:00~で随時募集 |
行程 | かに八集合 ~ 塩窯作り開始 ~ オーブンで焼き上げ(約20分~30分)~ 食事(食べ終わったら自由解散) |
所要時間 | 約1時間 |
催行人数 | 最小催行人数/2名以上 |
料金 | 5,000円(税込)(鯛1匹+食事セット2名分) |
集合場所 | かに八 |
住所 | 福井県丹生郡越前町玉川39-50-1 |
備考 | 希望日の3日前の17時までに申込 |
お申込み方法
お申込みはこちら(越前ロコ旅専用サイトにリンクします)
https://www.town-echizen.jp/locotabi/archives/product/202004_004
一覧へ