カニのスペシャリストに教わる!
越前町といえば、越前がにで有名なカニのまち。
越前がにはズワイガニですが、実は越前町ではベニズワイガニも水揚げしています。お値段もズワイに比べてリーズナブル。
この越前産のベニズワイガニを使って、捌いて盛り付けるベニガニ丼づくりを体験します。
教えてくれるのはカニの専門店「かに八」を営むご主人。
カニのスペシャリストに教わりながらカニ丼ぶりを作ってみよう!
主な内容
ベニズワイガニを捌いて丼ぶりづくり
概要
実施期間 | 5月から8月末までの10:00~で随時募集 |
行程 | 「かに八」集合 ~ ベニズワイガニ丼ぶり作り開始 ~ 食事(食べ終わったら自由解散) |
所要時間 | 約1時間 |
催行人数 | 最小催行人数/1名以上 定員/10名程度 |
料金 | 3,500円(税込)(ベニズワイガニ1匹+丼ぶりセット) |
集合場所 | かに八 |
住所 | 福井県丹生郡越前町玉川39-50-1 |
備考 | 希望日の3日前の17時までに申込 |
お申込み方法
お申込みはこちら(越前ロコ旅専用サイトにリンクします)
https://www.town-echizen.jp/locotabi/archives/product/202004_001
一覧へ